パスタ(イタリア語: pasta)は日本語の「麺」にほぼ相似のイタリア語で、スパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどを含む。 イタリア料理の主要な要素のひとつ。
中略
小麦粉などを主体とした練り物(生パスタ)、およびそれを乾燥した製品(乾燥パスタ)を指す。
つまり…
チキンラーメンもパスタってことだな?
キユーピー あえるだけパスタソース カルボナーラ
ゆでたパスタにあえるだけ!
ほほう…
……。
さぁ!カルボナーラを作ってみよう!
作り方はコチラです。
---レシピ---
●チキンラーメン・・・1人前
●キユーピーあえるだけパスタソース カルボナーラ・・・適量
まず、チキンラーメンを作ります。熱湯を注ぎ3分待てば完成。
ここで、チキンラーメンの麺…もといパスタのみを引き揚げます。
そのパスタにカルボナーラソースを好きなだけ混ぜて出来上がりです。
…あれ? 見た目ただのチキンラーメンなんですけど…
ちょっとがっかりしつつ食べてみると
ビックリするほどカルボナーラ!
しかし、そりゃそうだ、チキンラーメンとパスタソースの味しかしない!
まぁ、それでもパスタと言えなくも無い食感。
良く言えば、可もなく不可もなく。悪く言えば、期待外れ。
とりあえず、パスタソースの汎用性は素晴らしいってことだけ分かった。
以上、健康相談を受けてちょっと食生活を改善しようかと悩み始めたMDMAでした。